Форум
Женитьба 24.10.16
• Страница 1 из 1
Женитьба 24.10.16
Вчера посетили спектакль "Женитьба". В "Ленкоме" был первый раз. Спектакль понравился в целом. Легкий, понятный, хотя и немного пошловатый, юмор. Яркие образы, при достаточно минималистичных декорациях, костюмах и небольшом актерском составе. Музыкальное сопровождение в купе с визуальными эффектами, на контрасте с эпохой, показанной в спектакле выглядит непривычно, но не отталкивающе, а, скорее свежо. При этом, при всем уважении к Мэтру-Марку Захарову, ставить на роль 26-ти летней Агафьи Тихоновны, женщину, мягко говоря в возрасте, на мой взгляд более чем странно. Главной героине скорее подошел был образ молодой глупышки, но, никак не великовозрастной "дуры" (как ее представляют публике), с прокуренным голосом и видом, скорее давней обитательницы "Ямы", нежели находящейся в поисках дворянина невесты. Образ Агафьи отталкивающий, мерзкий, отвратительный. Я посмотрел бы этот спектакль с удовольствием еще не один раз, но с г-жой Захаровой - никогда.
- Анатолий Простовский
Re: Женитьба 24.10.16
Неожиданно...
Сашенька, не обижайтесь, если вдруг попадется на глаза сей опус..
Мужчина бы так не написал
Сашенька, не обижайтесь, если вдруг попадется на глаза сей опус..
Мужчина бы так не написал
- GALINA007
- Частый гость
Вы, уважаемая Галина007, видимо из тех дам, которые имеют одно правильное мнение-свое. Все остальные априори не правы/не мужчины/не люди (выбрать нужный вариант). Но, так и быть, я открою Вам секрет. Сашенька, давно уже не Сашенька, а Александра Марковна, заслуженный артист.
- Анатолий Простовский
Анатолий Простовский писал(а):Вы, уважаемая Галина007, видимо из тех дам, которые имеют одно правильное мнение-свое. Все остальные априори не правы/не мужчины/не люди (выбрать нужный вариант). Но, так и быть, я открою Вам секрет. Сашенька, давно уже не Сашенька, а Александра Марковна, заслуженный артист.
И поэтому ее можно оскорблять?
Вы оч.резко высказали свой негатив. Я видела этот спектакль несколько лет назад, когда его привозили в Питер на гастроли (больше, к сожалению, не привозят. А ездить в Москву так часто, как хотелось бы, увы, не могу), не так давно его видела моя подруга. Ни мне, ни ей не помешало то, что Александра Марковна значительно старше указанного у Гоголя возраста. Кстати, человеческий возраст -это не то, что записано в паспорте, а то, насколько человек себя ощущает и Александре Захаровой (не могу назвать ее Сашенькой, в силу нашей большой с ней разницы в возрасте. К тому же, Сашенькой называю Александру Волкову, свою любимую "Кончиту" и "принцессу Элис") на мой взгляд, удалось сыграть наивную чистоту, которая присуща не только совсем молодым девушкам, а иногда, вполне взрослым барышням, а то и женшинам (если им повезло с супругом )
- Евгения1205
- Частый гость
Конкретное мнение, определенного человека, не навязываемое никому, вылилось в марш несогласных. Притом несогласие приправлено типично феминистскими высказываниями, относительно мужской природы. Это так весело. Продолжайте.
- Анатолий Простовский
Кстати, Александра Марковна не заслуженная, как Вы написали, а Народная Артистка.
И это не "феминистский марш несогласных", а не согласие с таким неоправданно грубым высказыванием негативного мнения. Конечно, Вы имеете право его иметь и высказать, но, при этом хотелось бы, что бы слова были корректно подобраны и не обидели никого. Даже отрицательное мнение можно, а когда оно высказывается публично, на форуме, который читают все, и нужно, высказывать корректно.
Да, а фиминизм тут совсем ни при чем... В отличии от Галины, я сразу поняла, что это мнение высказано мужчиной (к сожалению, не с большой буквы) и дело вовсе не в женской ревности, как, возможно, подумала она, а в чем-то другом...
Все-таки, на будущее, постарайтесь составлять свои отзывы на форумах так, что б они не оскорбляли никого и не переходили на личности...
Постараемся быть добрее, ладно ?
И это не "феминистский марш несогласных", а не согласие с таким неоправданно грубым высказыванием негативного мнения. Конечно, Вы имеете право его иметь и высказать, но, при этом хотелось бы, что бы слова были корректно подобраны и не обидели никого. Даже отрицательное мнение можно, а когда оно высказывается публично, на форуме, который читают все, и нужно, высказывать корректно.
Да, а фиминизм тут совсем ни при чем... В отличии от Галины, я сразу поняла, что это мнение высказано мужчиной (к сожалению, не с большой буквы) и дело вовсе не в женской ревности, как, возможно, подумала она, а в чем-то другом...
Все-таки, на будущее, постарайтесь составлять свои отзывы на форумах так, что б они не оскорбляли никого и не переходили на личности...
Постараемся быть добрее, ладно ?
- Евгения1205
- Частый гость
Главное чтобы на публичном форуме не переводились женщины, с большой буквой Ж, которые поддержат всех: и мужчин с разных букв, и женщин, и всех, всех, всех, своим дружеским советом, и расскажут им, наивным, как жить, что говорить, как говорить и где говорить. И, за что отдельное спасибо, дозволят высказывать свое мнение. Покорнейше благодарю.
p.s.
И так, для общего развития. Посмотрите Указ Президента РФ №812 от 04.08.95 о присвоении званий. Очень любопытно, особенно награждение г-жи Захаровой званием Заслуженный Артист РФ.
p.s.
И так, для общего развития. Посмотрите Указ Президента РФ №812 от 04.08.95 о присвоении званий. Очень любопытно, особенно награждение г-жи Захаровой званием Заслуженный Артист РФ.
- Анатолий Простовский
Анатолий, извините, что влезаю, но у меня к вам вопрос: А почему вас не смущает, что многие мужчины-актёры не соответствуют по-возрасту как должно быть в пьесе?! Почему вас так напрягает возраст именно Александры Захаровой?!
- JULI
- Частый гость
JULI писал(а):Анатолий, извините, что влезаю, но у меня к вам вопрос: А почему вас не смущает, что многие мужчины-актёры не соответствуют по-возрасту как должно быть в пьесе?! Почему вас так напрягает возраст именно Александры Захаровой?!
Видимо, потому, что именно к Александре Захаровой он испытывает личную неприязнь . Может она его лично чем-то обидела, мы же не знаем, правда ?
- Евгения1205
- Частый гость
Адептов ордена прибыло. Добро пожаловать. Чувствую, через пару ответов, я, в диалоге, если его так можно назвать, могу и не участвовать. Авторы уже говорят - мы.
А Мы это уже не Я, Мы это уже сила. "Сегодня, девочки, дружим против мерзавца Анатолия, посягнувшего на святое."
А Мы это уже не Я, Мы это уже сила. "Сегодня, девочки, дружим против мерзавца Анатолия, посягнувшего на святое."
- Анатолий Простовский
Я тоже считаю, что Захаровой не по возрасту играть роли молодых девушек. И в Женитьбе она мне не понравилась, впрочем мне и сам спектакль не нравится.
Она замечательна в Пер Гюнте, Вальпургиевой ночи. Где роли возрастные.
Она замечательна в Пер Гюнте, Вальпургиевой ночи. Где роли возрастные.
- Slon-Mordashka
- Частый гость
Анатолий, привет Вам!
Мы не феминистки и не вдепты, мы форумчане, завсегдатаи этого форума и этого театра, одного из лучших в стране. Актеры здесь служат тоже не из последних, для многих они любимые (поэтому " Сашенька"). Люди эмоционально Вам отвечают тоже поэтому. Замечание Вам сделали справедливо, примите у сведению, если решите прокомментировать свои редкие посещения, и выбирайте корректные выражения, только и всего. Хорошего вечера
Мы не феминистки и не вдепты, мы форумчане, завсегдатаи этого форума и этого театра, одного из лучших в стране. Актеры здесь служат тоже не из последних, для многих они любимые (поэтому " Сашенька"). Люди эмоционально Вам отвечают тоже поэтому. Замечание Вам сделали справедливо, примите у сведению, если решите прокомментировать свои редкие посещения, и выбирайте корректные выражения, только и всего. Хорошего вечера
- GALINA007
- Частый гость
• Страница 1 из 1